Купить детское белье

вход в каталог детского белья жми на фото

 

 

Дочки & Сыночки

Дочки & Сыночки

Дочки & Сыночки

Дочки & Сыночки

Общие советы по выбору детского постельного белья для новорожденных малышей

Как правильно выбрать постельное белье для новорожденныхТри «слагаемых» хорошего детского белья – это качество, эстетика и безопасность. Выбирая белье для новорожденного, именно о них и следует помнить.

  • Безопасность.
    В первую очередь, данный критерий подразумевает состав ткани. Идеальный вариант для новорожденного – это, конечно, хлопок. То есть, отличный воздухообмен, впитываемость, исключение переохлаждения или перегрева, антиаллергенность. Также можно обратить внимание на бязь и ситец.
  • ГОСТ.
    По ГОСТу отечественные производители должны выпускать детское постельное белье только с использованием стопроцентного хлопка. Поэтому при покупке комплекта посмотрите на этикетку – у иностранных производителей таких ограничений нет. И, само собой, не будет лишним попросить сертификат качества.
  • Отсутствие лишних деталей.
    Выбор постельного белья для новорожденныхНе должно быть на детском белье никаких пуговиц и молний с мелкими элементами, которые могут оказаться у малыша во рту. Что касается швов – они должны быть обработаны самым тщательным образом (только внутренние и незаметные). Идеальный вариант – белье без швов.
  • Размер комплекта.
    Этот критерий зависит от размера матраса. Классические размеры – 60/120. Но если кроватка была сделана на заказ, или ее покупка только планируется, то стандартный размер может не подойти.
  • Комплектность.
    Набор элементов белья зависит от нужд и возможностей. Это может быть обычный комплект из 4 элементов или из 8-ми (с учетом бортика, дополнительной подушки и пр.). Как правило, для новорожденного крохи вполне достаточно полного комплекта, к которым можно добавить сменные простыни, наволочки и пододеяльники.
  • Комфорт.
    Простыню для матраса лучше выбирать на резинке – так на ней будет меньше лишних складок. С той же целью есть смысл брать наволочки на резинке.
  • Выбор цветовой гаммы.
    Как правильно выбрать комплект постельного белья для новорожденногоДля новорожденного постельное белье не обязательно должно быть белым – допускаются и другие оттенки, но спокойные. Слишком яркие цвета возбуждают нервную систему, и на пользу ребенку они не пойдут. К тому же они могут содержать вредные красители. Белье с муль-героями можно будет выбрать, когда кроха чуть подрастет и сможет их различать и изучать.
  • Стоимость.
    Ниже 300-400 рублей комплект хорошего белья стоить не может по факту. Но и цена иногда не является показателем. Поэтому обязательно проверяйте качество, маркировку и сертификат.