детский интернет магазин материнство

Особенности материнства в 20, 30, 40 лет

В этой статье мы коснемся темы материнства для женщин разного возраста. Ведь материнство в 20, 30 и 40 лет — это 3 большие разницы. Как с точки зрения психологии женщины, так и ее физиологии.

Материнство в 20 лет

Двадцатилетняя мама — еще сама хоть и взрослый, но ребенок. И чаще всего она не способна всерьез воспринимать родившегося малыша: для нее — это очередная игрушка, которая мешает наслаждаться жизнь, обременяя массой хлопот.

Часто ответственность за ребенка перекладывается на плечи бабушек, которые, как принято считать, внуков любят больше, чем детей. Когда дети подрастут, велика вероятность, что их отношения с матерью могут складываться двумя путями: либо дружба на равных, либо своего рода вражда — подсознательно ребенок будет чувствовать некую недолюбленность со стороны родительницы.

Физиология материнства в раннем возрасте

Эксперты считают, что это — наиболее здоровый и благоприятный возраст, чтобы забеременеть: женский организм продуцирует сотни тысяч яйцеклеток.

Нюанс: девушки в этом возрасте зачастую еще не имеют постоянного партнера, поэтому велик риск заболеваний, передаваемых половым путем. Так, хламидиоз или гонорея, вызывая воспалительные процессы, снижают возможность материнства на 20 процентов.

По статистике, 90 процентов желающих беременеют без особых проблем. Если же вам не удается это в течение года, обратитесь к гинекологу.

Материнство в 30 лет

Идеальное время для материнства во всех отношениях. Женщина вполне созрела не только физически, но и морально, духовно. Она нашла себя в жизни, ее брак не скоропалителен, а вполне обдуман. Карьера в зените. Ребенок — желанный. Она готова нести весь груз ответственности за малыша, к его воспитанию относится серьезно и обдуманно. Никакой спонтанности — женщина стремится воспитать здорового, красивого, гармонично развитого человека. Она способна ради ребенка отказать себе во многих удовольствиях и роль идеальной матери исполняет не только без труда, но и с огромным вдохновением.

Физиология материнства в среднем врзрасте

Самое время, чтобы стать мамой. Однако после 35 лет отмечаются нерегулярные овуляции и снижается количество здоровых яйцеклеток, что грозит рождением недоношенного ребенка. Правильное питание и физические упражнения, поддерживающие постоянный вес, — ключ к регулярным овуляциям. По статистике, 80 процентов здоровых женщин до 35 лет могут забеременеть без проблем, в возрасте от 35 до 39 — только 65 процентов.

Материнство в 40 лет

Поздний ребенок обычно бывает чрезмерно залюбленным, особенно если появился на свет болезненным, что нередко случается у сорокалетних первородок. Эти женщины, как правило, матери фанатичные, своих малышей считают самыми умными и красивыми — и балуют нещадно. Они не в состоянии отдать себе отчет, что растят эгоистов и вскоре будут вынуждены поплатиться за это — таким детям часто не свойственно чувство благодарности. Кроме того, быть матерью младенца в столь зрелом возрасте — не только хлопотно, но и физически тяжело. И тем не менее малыш — это великая радость и счастье. Ведь все главные «игры» в жизни сыграны. Старшие дети стали взрослыми и покинули родительское гнездо. Карьера сложилась, в жизни, кажется, довелось испытать все. И тут появляется на свет человечек, нуждающийся в тепле и любви. Это чувство обожания, конечно, достойно любых трудностей и испытаний, которые ждут сорокалетнюю маму.

Физиология материнства в старшем возрасте

В этом возрасте ваши шансы забеременеть наполовину меньше, чем в 30 лет, и еще вполовину они снижаются к 43 годам.

По мнению врачей, велика вероятность родить недоношенного или нездорового ребенка.

В 40 лет в течение года удается забеременеть 40 процентам женщин, а в возрасте 45 лет — только 5 процентам.